Катание на сноуборде в Захар Беркут Славское 2019

После катания на Драгобрате и Пилипце, в соответствии со списком лучших горнолыжных курортов Украины, наш выбор пал на Славское. Изучив информацию по трассам, а их там не мало, было решено в первый раз поехать на Захар Беркут, который находится в соседнем селе от  Славского. Там количество спусков меньше, но есть знаменитая самая длинная креселка.

Чем мне приглянулось Славское? Удобством добираться. Поселок находиться на железнодорожной ветке из Львова в Мукачево. Просто выходишь из поезда и ты на месте, в отличие от того же Драгобрата и Пилипец, где необходимо еще добираться автобусом или маршруткой.

Расположение Славского на карте Украины

По приезду в Славское мы отправились на площадку перед ж/д вокзалом. На ней можно увидеть много такси, а так же иногда подъезжают автобусы. Ждать и искать автобус в сторону Захар Беркута мы не стали. Ходят они по расписанию 3-4 раза в день. Мы договорились с таксистом и поехали в сторону нашего будущего место пребывания.

Ж/д воклал Славское маршрутки

Проживать в районе подъемника Захар Беркут можно в нескольких местах:

1. В Славском в конце села ближе к подъемнику (далеко от подъемника и придется преодолевать каждый день по дороге приличное расстояние)

2. В районе подъемника на одной из баз или коттеджей (завышенные цены, но удобство добираться)

Отели и коттеджы у подъемника Захар Беркут

3. За подъемником в одном из частных отелей рядом расположенного поселка Золотые ключи (умеренные цены и время ходьбы до подъемника 10-15мин.)

Отели и коттеджы поселка Золотые ключи возле Захар Беркут

4. В селе Волосянка (далековато от подъемника, но дешево). Ниже приводим карту расположения жилья Захар Беркут.

Жилье в районе Захар Беркут

Мы сняли жилье в поселке Золотые ключи сразу за подъемником (3). За проживание желательно договариваться заранее, так как пустых номеров практически не было. Поселок небольшой и вариантов сдачи жилья не так уж и много.

После обустройства мы отправились на вечернюю прогулку. На следующее утро с новыми силами мы пошли в сторону подъемника Захар Беркут. Ответвление на подъемник от дороги видно издалека. Здесь своеобразный подъем дороги в районе поворота на подъемник и плавный спуск далее, а так же в часы катания наблюдается скопление машин.

Дорога в районе подъемника Захар Беркут

Пешком можно повернуть раньше. Мы проходим мимо пунктов проката и кафе по дороге, которая поднимается вверх

Пункты проката и кафе в районе Захар Беркут

прямо к нижней станции кресельного подъемника. Здесь и кассы для покупки или пополнения карты ски паса, и посадка на подъемник. С обратной стороны здания пункт проката снаряжения и неплохое кафе на втором этаже с видом на подъемник.

Нижняя станция кресельного подъемника Захар Беркут

Кроме кресельного подъемника на склонах горы Высокий Верх работают еще 3 бугельных подъемника. Особенность бугельных подъемников на Захар Беркут в том, что они расположены высоко в горах и к ним можно добраться только или на кресельном подъемнике, или на снегоходе.

Пункты проката и кафе в районе Захар Беркут

Оплатив абонемент на подъемник на 3 часа (время начинает отсчет с момента прохождения через турникет подъемника и к нему прибавляется среднее время подъема на гору), мы отправились на самый верх горы Высокий Верх. Абонемент действует на все виды подъемников до истечения времени. Спуски на Захар Беркуте для лыжников разного уровня подготовки. Есть участки пологие и широкие, а есть местами очень крутые.

Особенность катания на Захар Беркуте в том, что внизу подъемника может идти дождь, а на середине горы или вверху снег. Поэтому смотрите или прогноз погоды Захар Беркут на горе, или веб камеры склонов. Температуру воздуха и наличие осадков показывает информационное табло возле касс.

6 дней катания выявились очень насыщенными. Я освоил езду на сноуборде, на котором я до этого не умел даже стоять. Были и пасмурные дни, и солнечные, и дни с метелью.

После катания можно выбрать одно из развлечений:

  • походы в соседние села
  • баня у местных (были в с.Волосянка)
  • ловля форели и дальнейший обед из нее в ресторане (комплекс Лисова казка в п.Славское) .
Ловля форели в Славское

Все это мы и делали. Отдых получился насыщенным и активным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *